от 85 000 руб.

от 35 000 руб.

Повышение экологического класса грузовиков происходит с помощью аккредитованной для этого компании с целью поднятия уровня евростандарта. Наша компания в самые сжатые сроки по ГОСТам Р 51832-2001 вносит изменения в нормативный список технических характеристик того или иного грузовика. Принадлежность той или иной группе показывает сертификат экологического класса, который может повысить каждый автовладелец.

С какой целью перенастраивают автомобили

Женевской конвенцией, к которой присоединилась Россия, предусмотрено ограничение на использование старых автомобилей, выпущенных до 2005 года, и не оснащенных дополнительным оборудованием с целью повысить экологический класс. Требования предусматривают указание в паспорте автомобиля соответствие технического состояния той или иной группе еврокласса. Если вы не располагаете точной информацией, то за основу можно взять следующие параметры:

  • модель машины;
  • марку;
  • год выпуска обследуемой единицы подвижного состава;
  • номер VIN.

Большинство автомобилей относятся к евростандарту ниже второго уровня, поэтому изменить экологический класс можно, переоборудовав систему выброса отработавших газов. Процесс изменения не настолько затратный, чтобы откладывать это, что называется «на потом». Ведь законодательством предусмотрены большие штрафы и лишение прав сроком на полгода для автолюбителей, которые пренебрегают их соблюдением. Но есть еще один аргумент в пользу того, чтобы повлиять на экологический класс двигателя. Использование машин с классом первого уровня влечет дополнительную налоговую нагрузку, поэтому своевременное повышение экологического класса автомобиля высвободит часть ваших денежных средств.

Как происходит процесс получения еврокласса

Большая доля вредных веществ и выбросов (95%) в крупных мегаполисах приходится на автомобильный транспорт. Например, в Москве запрещено движение грузовым машинам, у которых соответствие экологическому классу находится ниже второго уровня. В виду таких строгих правил следует в обязательном порядке подтвердить:

Подтвердить технические показатели и проставить в паспорте экологический класс автомобиля.

Пройти в аккредитованном центре все этапы проверки, переоснащения, выдачи документов и получить сертификат, дающий право на движение по всем городам России.

Определение экологического класса получается путем поиска VIN-номера по базе сертификатов. Но не у всех есть доступ к платному информационному разделу базы: только сертифицированные брокеры или таможенные агенты могут беспрепятственно проверить имеющуюся информацию по VIN-номеру. Если совпадения первых девяти цифр в базе данных не нашлось, а также не подошла модель двигателя, то повышение еврокласса путем переоборудования происходит следующим образом:

  • подготовка исходных документов на автомобиль (копия свидетельства, оригинал паспорта и ПТС);
  • проведение необходимых испытаний и исследований для сбора информации, которая необходима для того, чтобы повысить экологический класс грузового автомобиля;
  • составление протокола и систематизация исходных данных;
  • подготовка автомобиля для переоснащения;
  • последовательное выполнение работ;
  • составление сметы для определения предстоящих расходов;
  • получение сертификата автовладельцем, который подтверждает достигнутый экологический класс евро.

Организация, получившая аккредитацию и знающая, как повысить экологический класс автомобиля, имеет право внести изменения в технические характеристики, указанные в паспорте на автомобиль. Документы и протокол испытаний будет считаться недействительным, если там были допущены ошибки, исправления или опечатки. От того требования, какой экологический класс транспортного средства вам нужен, зависит и стоимость предоставляемых услуг.

Экологический класс грузовика на один уровень можно повысить с помощью настройки и регулировки топливной системы. Работа в соответствии с установленными и действующими правилами позволяет работать с автомобилями любой марки, в том числе и КамАЗ, экологический класс которого нужно повысить. Если перед специалистами стоит задача повысить еврокласс на два уровня, то переоборудование происходит с помощью перенастройки так называемого «бортового компьютера» (системы электронного управления двигателем).

Где можно повысить уровень еврокласса

Качественно повлиять на экологический класс в ПТС реально и возможно, если вы обратитесь к техническому персоналу нашей компании, которые владеют необходимой базой знаний, опыта и техническим оснащением для проведения процедур подобного рода. Сертифицированное оборудование, диагностические стенды и всевозможные приспособления позволяют аккуратно и грамотно проводить перенастройку электронной системы, или переоборудование основных узлов подачи топлива в камеру сгорания. Изменить экологический класс в ПТС с помощью аккредитованных специалистов компании можно, получив при этом следующие преимущества:

  • сопровождение каждого клиента и работа с автомобилем по индивидуально разработанному плану;
  • консультирование по всем важным вопросам;
  • расчет предварительной стоимости, критическая оценка и ее корректировка после обсуждения с клиентом;
  • качественный сервис и выполнение работ в соответствии с техническим регламентом;
  • строгое соблюдение всех установленных сроков, заявленных перед началом работ.

Экологический класс машины будет соответствовать евростандарту и ваш грузовик сможет беспрепятственно ездить не только в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Москве и других городах России, но и по территории Евросоюза. Чтобы легально, без нарушений использовать все транспортные средства и не нарушать перевозочный процесс, нужно повысить экологический класс авто и продолжать оказывать транспортные услуги. Ограничения движения по крупным городам при низком уровне, имеющем первый или нулевой экологический класс, в Москве запрещено после пересечения ТТК. В ближайшем будущем тоже самое произойдет и по всей территории России, поэтому своевременно обращайтесь к нашим специалистам и модернизируйте свой парк подвижного состава.

Ваше имя (обязательно)

Контактный телефон: