ГИБДД объ­яви­ла о ре­зуль­та­тах рей­да «Пе­шеход», за­дача ко­торо­го зак­лю­чалась в про­филак­ти­ке ДТП с учас­ти­ем пе­шехо­дов, а так­же в про­паган­де вза­им­ной веж­ли­вос­ти сре­ди участ­ни­ков до­рож­но­го дви­жения и по­выше­ние бе­зопас­ности на до­рогах.

ГИБДД объ­яви­ла о ре­зуль­та­тах рей­да «Пе­шеход», за­дача ко­торо­го зак­лю­чалась в про­филак­ти­ке ДТП с учас­ти­ем пе­шехо­дов, а так­же в про­паган­де вза­им­ной веж­ли­вос­ти сре­ди участ­ни­ков до­рож­но­го дви­жения и по­выше­ние бе­зопас­ности на до­рогах. Рейд был про­веден по­ли­цей­ски­ми во всех ок­ру­гах Моск­вы.

В хо­де про­веде­ния опе­рации бы­ло за­фик­си­рова­но 596 на­руше­ний ПДД во­дите­лями. В том чис­ле, 404 слу­чая не­выпол­не­ния тре­бова­ний ус­ту­пить до­рогу пе­шехо­дам на пе­шеход­ных пе­рехо­дах и 192 слу­чая на­руше­ния пра­вил про­ез­да ре­гули­ру­емых пе­шеход­ных пе­ре­хо­дов и пе­рек­рест­ков.

Судя по отчету ГИБДД, пешеходы оказались более злостными нарушителями правил дорожного движения, чем водители. В общей сложности было зафиксировано 1408 нарушений со стороны пешеходов. В 80 случаях из них нарушения были допущены пешеходами с детьми.

Источник: Autonews