Перевозка товаров на сегодня является главной частью человеческого общества. Как показывает статистика, люди, которые занимаются грузоперевозками, получают неплохую прибыль, так как транспортировка грузов всегда была и будет актуальной. На сегодня все большей популярности набирает перевозка кондитерских изделий. Для того чтобы товар был доставлен не только целым, но и качественным, требуется придерживаться санитарно – гигиенических норм и температурного режима. В данной статье представлена основная информация о том, как необходимо перевозить кондитерские изделия.
Как показывает практика, больше всего перевозят товары, в основе которых содержится шоколад. Как известно, это очень требовательный продукт, потому что он имеет очень маленький срок времени хранения, и быстро тает, если резко изменяется температура. Именно поэтому все нормы должны быть тояно соблюдены, чтобы заказчик остался довольным.
На качество продукта влияют: упаковка, температура и сроки хранения, период транспортировки. Для того чтобы шоколад оставался качественным его необходимо хранить при температуре +18 градусов, и влажности воздуха 75%. Полную сохранность шоколада может обеспечить упаковка, у которой может осуществляться процесс вентиляции, и при этом значение температуры не изменяется. Шоколадные кондитерские изделия необходимо держать подальше от солнечных лучей.
Категорически запрещается помещать шоколадные изделия в одну тару, где содержатся пищевые продукты, которые имеют неприятный или острый запах. Как правило, все кондитерские изделия перевозятся при помощи холодильных установок. Поскольку шоколад относится к товарам, которые быстро портятся, то транспортировка должна производиться в минимальные сроки.
Кондитерские изделия, которые по своей структуре достаточно хрупкие, должны транспортироваться в гофрированных ящиках, они защищают товар от повреждений, которые могут происходить во время погрузки или выгрузки груза. Если необходимо доставить заказчику торт, то он предварительно упаковывается в картонные или пластиковые коробки.
Сроки доставки должны быть минимальными и полностью отвечать дате реализации товара. Кроме того, в упаковке должна быть оптимальная температура, при которой не происходит порча товара.
Таким образом, если исполнитель стремиться к тому, чтобы заказчик получил кондитерские изделия в целости и сохранности, и чтобы при этом их качество было на высоком уровне, то необходимо во время транспортировки придерживаться всех санитарных норм, а также соблюдать температурный режим.