Грузоперевозки товаров контейнерами в РФ из КНР могут осуществляться разными видами транспорта. В 88% случаев это комбинированная доставка:

  • морем + железнодорожными путями;
  • морем + автотранспортом.

От чего зависит расчет стоимости?

В каждом случае заказчик будет нести разные расходы. Это связано с особенностями ценообразования в сегменте услуг перевозки контейнером из Китая в Россию грузов. Итоговая цена перевозки более всего зависит:

  • от расстояния между портом отправки и прибытия;
  • количества и видов транспорта, который будет участвовать в процессе;
  • типа контейнера, используемого для доставки партии.

Что включено в цену перевозки транспортировочными модулями?

При расчете будущих издержек нужно учитывать не только факторы влияния, но и саму структуру стоимости перевозки контейнера из Китая. В эту смету будут включены четыре основные статьи.

  1. Услуги транспортной компании. Они рассчитываются индивидуально и зависят от объемов партии, размерности транспортировочного блока (на 40 или 20 футов), его типа (обычный контейнер, Flatrack, Open Top, танк и т. д.).
  2. Таможенные расходы. Это пошлины, плата за услуги по оформлению необходимых документов, прохождению проверок перед опечатыванием контейнерного блока.
  3. Стоимость фрахта, если это перевозка контейнеров из Китая морем, с учетом всех сборов, актуальных на дату отправки (их может быть более 10, включая сезонные сборы).
  4. Цена сопутствующих услуг (экспедирование, страхование).

Как рассчитать стоимость доставки контейнером?

Чтобы узнать заранее, сколько стоит перевозка контейнера из Китая для конкретных условий доставки (типа груза, объема, порта доставки), достаточно обратиться к перевозчику. Многие компании рассчитывают ориентировочную стоимость рейса онлайн – это экономит время заказчика и открывает простор для поиска оптимального предложения (можно сделать запрос в нескольких организациях и сравнить цены).

Согласно действующим тарифам, наиболее бюджетные варианты предлагают:

  • Компании, которые работают с портами прибалтийских стран и Дальнего Востока.
  • Перевозчики с собственным парком контейнеров (у них можно заказать услугу полного сопровождения, сэкономив время и деньги на возврат модуля).
  • Организации, доставляющие груз сборными партиями.

Экономичный способ перевозки контейнером из Китая – морскими судами до порта Владивостока или Санкт-Петербурга. Наиболее дорогой – самолетом (к нему прибегают менее чем в 1% случаев).