Осо­бую ак­ту­аль­ность эта те­ма при­об­ре­та­ет в предд­ве­рии Ев­ро-2012 и на­чале се­зона от­пусков. По­это­му знать о но­вов­ве­дени­ях не по­меша­ет, тем бо­лее, ес­ли вы соб­ра­лись в пу­те­шест­вие.

Хо­тя Днеп­ро­пет­ровс­кая та­мож­ня яв­ля­ет­ся внут­ренней и не от­но­сит­ся к го­сударс­твен­ным гра­ницам, она име­ет пол­но­цен­ный ста­тус меж­ду­народ­но­го ави­ацион­но­го пунк­та. На пе­ри­од про­веде­ния чем­пи­она­та Ев­ро-2012 наш аэро­порт бу­дут ис­поль­зо­вать как за­пас­ной, од­на­ко спе­ци­алис­ты ожи­да­ют зна­читель­ное уве­личе­ние пас­са­жиро­пото­ка: до двух ты­сяч че­ловек и до по­лусот­ни са­молё­тов в сут­ки. Тем бо­лее не по­ме­ша­ет знать и о но­вых пра­ви­лах та­мо­жен­но­го конт­ро­ля.

Ма­рия Су­хина, на­чаль­ник Днеп­ро­пет­ровс­кой та­мож­ни:

С пер­во­го июня при пе­ресе­чении та­можен­ной гра­ницы граж­да­не мо­гут вво­зить то­вары без уп­ла­ты та­можен­ных пла­тежей на сум­му до ты­сячи ев­ро че­рез ави­апунк­ты про­пус­ка, до 500 ев­ро ве­сом до 50 кг руч­ной кла­ди. При пе­ревоз­ке то­вара, сто­имостью от од­ной до де­сяти ты­сяч ев­ро, пре­дус­мотре­но дек­ла­риро­вание и уп­ла­та пош­ли­ны в де­сять про­цен­тов. По но­вым пра­вилам че­рез гра­ницу мож­но пе­рево­зить про­дук­ты для собс­твен­но­го пот­ребле­ния на сум­му до двух­сот ев­ро. Уп­ро­щены и пра­вила транс­пор­ти­ров­ки до­маш­них жи­вот­ных. В лю­бом слу­чае, кон­суль­ти­руй­тесь у спе­ци­алис­тов, что­бы знать что и как. Та­мож­ня на­печа­тала боль­шое ко­личест­во па­мяток, где пе­речис­ле­ны поч­ти все но­вов­ве­де­ния. Сер­гей Та­ра­сов, на­чаль­ник та­мо­жен­но­го пос­та «Днеп­ро­пет­ровск-аэро­порт»:

Го­сударс­твен­ной та­можен­ной служ­бой сов­мест­но с Днеп­ро­пет­ровс­кой та­мож­ней раз­ра­бота­на па­мят­ка под но­вый та­можен­ный ко­декс, ко­торый всту­па­ет в си­лу с пер­во­го июня. Па­мят­ка для граж­дан, уле­та­ющих по ста­рым пра­ви­лам и при­ез­жа­ющих по но­вым.

Конт­ра­банд­ный мир ме­ня­ет ли­ца и при­бега­ет к но­вым улов­кам, по­это­му и та­можен­ни­кам при­ходит­ся со­вер­шенс­тво­вать ме­тоды ра­боты. Впро­чем, ов­чарка Рон­си, ко­торая не­дав­но ра­бота­ет в днеп­ро­пет­ровс­ком аэро­пор­ту, дей­ству­ет по ста­рин­ке, и это не ме­ша­ет ей ус­пешно справ­лять­ся со сво­ими обя­зан­нос­тя­ми.
Источник: 34 канал

ГЕЛАКСИ Лоджистикс / GALAXY Logistics