Тра­дици­он­но счи­та­ет­ся, что ев­ро­пей­цы — лю­ди за­коно­пос­лушные, пра­виль­ные, не че­та на­шим, в об­щем. Од­на­ко псковс­кие та­можен­ни­ки на днях до­каза­ли об­ратное и ра­зоб­ла­чили отп­ра­вите­лей то­вара из од­ной лат­вий­ской ком­па­нии. На на та­можен­ном пос­ту МАПП (мно­гос­то­рон­ний ав­то­мобиль­ный пункт про­пус­ка) Ку­ничи­на Го­ра на рос­сий­ско-эс­тонс­кой гра­нице пе­ревоз­чи­ки пы­тались убе­дить всех,

Тра­дици­он­но счи­та­ет­ся, что ев­ро­пей­цы — лю­ди за­коно­пос­лушные, пра­виль­ные, не че­та на­шим, в об­щем. Од­на­ко псковс­кие та­можен­ни­ки на днях до­каза­ли об­ратное и ра­зоб­ла­чили отп­ра­вите­лей то­вара из од­ной лат­вий­ской ком­па­нии. На на та­можен­ном пос­ту МАПП (мно­гос­то­рон­ний ав­то­мобиль­ный пункт про­пус­ка) Ку­ничи­на Го­ра на рос­сий­ско-эс­тонс­кой гра­нице пе­ревоз­чи­ки пы­тались убе­дить всех, что ве­зут в Рос­сию сталь и по­казы­вали то­варо­соп­ро­води­тель­ные до­кумен­ты, в ко­торых бы­ло на­писа­но, что в гру­зовом от­се­ке ав­то­моби­ля, сле­довав­шем из ЕС, долж­на пе­ре­ме­щать­ся «сталь хо­лод­ной про­кат­ки в лис­тах», об­щим ве­сом бо­лее 22 тонн.

Од­на­ко та­можен­но­го дос­мотра по­мог вы­явить, что фак­ти­чес­ки-то пе­реме­ща­ет­ся сов­сем дру­гой то­вар: одеж­да, пос­тель­ное белье, по­лотен­ца. Как со­об­ща­ет пресс-служ­ба Се­веро-За­пад­но­го Та­можен­но­го Уп­равле­ния, на­име­нова­ние это­го то­вара не бы­ло ука­зано в то­варо­соп­ро­води­тель­ных до­кумен­тах. Кро­ме то­го, Та­можен­но­му ор­га­ну бы­ли за­яв­ле­ны не­дос­то­вер­ные све­дения о ко­личест­ве гру­зовых мест и на­име­нова­нии то­ва­ра при при­бы­тии на та­мо­жен­ную тер­ри­то­рию Та­мо­жен­но­го со­юза.

На се­год­няшний день, в от­но­шении не­задач­ли­вых «фо­кус­ни­ков» воз­бужде­но де­ло об ад­ми­нист­ра­тив­ном пра­вона­руше­нии. Наз­на­чена то­варо­вед­чес­кая экс­пер­ти­за.

Источник: Комсомольская правда