Проблемы погрузки-разгрузки и доставки при транспортировке грузов

Компании, которые реализуют перевозки грузов, имеют большое количество рисков. И один из рисков – это нарушение целостности или потеря перевозимого груза. При погрузке и разгрузке необходимо выполнять все предусмотренные правила. Начиная от погрузки в точке отправления и заканчивая разгрузкой в месте получения перевозимого груза должен следить специальный человек – экспедитор.

 При выгрузке существует риск возникновения каких-либо проблем. Например, часто отмечается расхождение номенклатуры получаемого груза с тем, что пришло фактически. В случае обнаруженного несоответствия у получателя есть право потребовать деньги на покрытие убытков. Зачастую встречаются случаи, когда количество груза не соответствует тому, что указано в документах. Если грузовой кузов опечатан согласно правилам и целостность пломбы не нарушена, значит, какие-либо претензии не могут быть предъявлены фирме.

 Водитель, который перевозит тот или иной груз, имеет право не выгружать товар, если место для разгрузки заранее не подготовлено. При этом получатель обязан будет заплатить оговоренную сумму за время простоя автомобиля. Разгрузочные работы возможно проводить только в рабочие часы, и естественного, что транспортному средству придётся простаивать, если не приехать вовремя для разгрузки. Но за это время простоя транспорта оплаты не будет.