Сер­гей Со­бянин выс­ту­пил с пред­ло­жени­ем ввес­ти ог­ра­ниче­ние на дви­жение боль­шег­рузно­го транс­пор­та в Моск­ве в днев­ное вре­мя. Об этом сто­лич­ный мэр за­явил во вре­мя сво­его оз­на­ком­ле­ния с но­вой так на­зыва­емой плос­кост­ной сто­ян­кой для гру­зо­ви­ков.

Сер­гей Со­бянин выс­ту­пил с пред­ло­жени­ем ввес­ти ог­ра­ниче­ние на дви­жение боль­шег­рузно­го транс­пор­та в Моск­ве в днев­ное вре­мя. Об этом сто­лич­ный мэр за­явил во вре­мя сво­его оз­на­ком­ле­ния с но­вой так на­зыва­емой плос­кост­ной сто­ян­кой для гру­зо­ви­ков.

Гра­дона­чаль­ник по­ручил пра­витель­ству Моск­вы про­рабо­тать воп­рос ор­га­низа­ции сто­янок для гру­зово­го транс­пор­та, от­ме­тив, что ре­шать эту проб­ле­му не­об­хо­димо в плот­ном кон­такте с ру­ководс­твом Мос­ковс­кой об­ласти: «Со сле­ду­юще­го го­да не­об­хо­димо про­рабо­тать воп­рос об ог­ра­ниче­нии въ­ез­да гру­зово­го транс­пор­та не толь­ко в пре­делах Са­дово­го коль­ца, но и в це­лом в го­род в днев­ное вре­мя», — ска­зал Со­бя­нин.

«За го­родом же пол­ностью от­сутс­тву­ют спе­ци­аль­ные зо­ны для та­кого транс­пор­та», — до­ложил мэ­ру ру­ково­дитель сто­лич­но­го Де­пар­та­мен­та транс­пор­та и раз­ви­тия до­рож­но-транс­пор­тной инф­рас­трук­ту­ры Мак­сим Лик­су­тов. По сло­вам чи­нов­ни­ка, в Мос­ковс­ком ре­ги­оне ез­дит око­ло 400 тыс. гру­зови­ков, из ко­торых при­мер­но 60% пар­ку­ют­ся не­ор­га­низо­ван­но. Лик­су­тов так­же от­ме­тил, что на МКАД вы­ез­жа­ет до 30% гру­зовых ав­то­моби­лей, что, ра­зуме­ет­ся, от­ри­ца­тель­но ска­зы­ва­ет­ся на транс­пор­тной си­ту­ации ме­га­по­ли­са.

На­пом­нил Лик­су­тов Сер­гею Со­бяни­ну и о том, что ра­нее под­москов­ные влас­ти уже за­нима­лись ре­шени­ем этой проб­ле­мы, и да­же, на­чали ра­боту по ор­га­низа­ции пар­ко­вок для гру­зови­ков, но сей­час этот про­ект за­мо­ро­жен.

В ито­ге мос­ковс­кие влас­ти об­ра­ща­ют­ся к опы­ту ре­шения этой проб­ле­мы вре­мен Юрия Луж­ко­ва — бу­дут стро­ить до­роги и ав­тосто­ян­ки в зо­нах пе­ре­уст­рой­ства ли­ний элект­ро­пере­дач. В са­мое бли­жай­шее вре­мя бу­дет про­веде­на экс­пер­ти­за, ре­зуль­та­том ко­торой бу­дет ре­шение о не­об­хо­димос­ти пост­рой­ки транс­пор­тных объ­ек­тов в этих рай­онах.

Ис­хо­дя из тех­ни­чес­ко­го за­дания, для ор­га­низа­ции сто­янок и до­рог для боль­шег­рузно­го транс­пор­та пла­ниру­ет­ся вы­делить тер­ри­торию ох­ранных зон воз­душных ли­ний элект­ро­пере­дачи 110, 200 и 500 кВ и при­лега­ющую к ним тер­ри­торию по 100 м с каж­дой сто­роны. Об­щая пло­щадь в Моск­ве и на при­лега­ющих к МКАД тер­ри­тори­ях Мо­соб­лас­ти сос­тав­ля­ет 3 тыс. га.

Из сто­лич­но­го бюд­же­та на раз­ра­бот­ку про­ек­та пла­ниру­ет­ся пот­ра­тить 30,5 млн руб. Ито­ги кон­курса бу­дут из­вест­ны 30 июля 2012г.

На­пом­ним, что о зап­ре­те въ­ез­да в Моск­ву гру­зови­ков Со­бянин за­явил еще в но­яб­ре прош­ло­го го­да в эфи­ре ра­ди­ос­танции «Эхо Моск­вы». Тог­да мэр от­ме­тил, что эта ме­ра бу­дет при­нята «не завт­ра и не пос­ле­завт­ра», а толь­ко пос­ле про­веде­ния под­го­тови­тель­ных ра­бот. Как мы ви­дим, к се­реди­не июня, че­рез пол­го­да пос­ле за­яв­ле­ния, ра­бо­та в этом нап­рав­ле­нии все же на­ча­лась.

Источник: autoNews.ru

GALAXY Logistics