На расс­мот­ре­ние Гос­ду­мы пред­ло­жен за­коноп­ро­ект, в со­от­ветс­твии с ко­торым во­дите­лям, пов­торно ли­шен­ным прав за тяж­кое на­руше­ние ПДД, при­дет­ся сда­вать те­оре­тичес­кий эк­за­мен в Го­сав­то­инс­пек­ции, что­бы вер­нуть во­дитель­ское удос­то­вере­ние. По су­ти

На расс­мот­ре­ние Гос­ду­мы пред­ло­жен за­коноп­ро­ект, в со­от­ветс­твии с ко­торым во­дите­лям, пов­торно ли­шен­ным прав за тяж­кое на­руше­ние ПДД, при­дет­ся сда­вать те­оре­тичес­кий эк­за­мен в Го­сав­то­инс­пек­ции, что­бы вер­нуть во­дитель­ское удос­то­вере­ние. По су­ти дан­ный за­коноп­ро­ект пред­ла­га­ет вер­нуть су­щест­во­вав­шее в Со­ветс­ком Со­юзе тре­бова­ние, при­чем в смяг­ченной фор­ме: тог­да пе­рес­да­ча эк­за­мена по те­ории бы­ла не­об­хо­ди­ма и при восс­та­нов­ле­нии прав пос­ле пер­во­го тяж­ко­го на­ру­ше­ния.

В ГИБДД уже не­кото­рое вре­мя об­сужда­ют воз­можность вве­дения те­оре­тичес­ко­го эк­за­мена в слу­чае, ес­ли во­дитель был ли­шен их на год и бо­лее. Од­на­ко но­вый за­коноп­ро­ект под­ра­зуме­ва­ет, что во­дите­лю при­дет­ся про­демонс­три­ровать свое зна­ние ПДД пос­ле лю­бо­го пов­тор­но­го на­ру­ше­ния.

Источник: Autonews