Особенности перевозки продуктов питания
Каждый из видов перевозимых товаров имеет свою специфику. Особенно отличаются в этом вопросе продукты питания. Ведь кроме достаточно жестких условий перевозки по санитарным параметрам и необходимости соблюдения температурного режима необходимо доставлять их к местам продажи в максимально сжатые сроки. В противном случае после истечения сроков хранения продукты будут признаны негодными.
Грузоперевозчики оказываются в наиболее трудных условиях при перевозке продуктов питания в летнее время. При этом высокая температура значительно ускоряет порчу продуктов. В этом случае именно оперативность является гарантией успеха. Поэтому маршрут следования и время поставки должны быть проработаны с максимальной тщательностью.
Не менее важна и подготовка самих продуктов к операции их транспортировки.
Одним из решающих факторов в этом случае является правильно спланированная и надежная упаковка. Она должна одновременно надежно защищать продукты от механических повреждений и отвечать всем требованиям санитарных норм.
В процессе транспортировки продуктов и сам водитель, и транспортное средство должны обеспечиваться разрешением на оказание таких услуг. Поэтому далеко не любая транспортная компания возьмется за такой выгодный заказ, как транспортировка продуктов питания.
Чаще всего для перевозки продуктов в летнее время фирмы применяют автомобили с рефрижераторными установками – это продляет сроки хранения продуктов и обеспечивает температурный режим в пределах, указанных производителем товара.