Мультимодальные, интермодальные, комбинированные или смешанные перевозки

Мультимодальные, интермодальные, комбинированные или смешанные перевозки это всё суть одной услуги, когда при доставке конкретного груза используется несколько видов транспорта и каждый транспортный вид чередуется, пока груз не будет доставлен в место назначения.

Все указанные выше виды перевозок не ограничиваются границами одной страны и могут осуществляться в разные государства, при этом использоваться разные транспортные средства: самолеты, морские суда, поезда, автомобили.

Технологии мультимодальных перевозок

Мультимодальная доставка груза представляет собой транспортировку материалов и тваров, которая осуществляется сразу несколькими транспортными средствами. Для таких видов доставки груза необходимо обязательно заключать договора, в которых указывается пункт погрузки в одной стране, а пункт разгрузки уже в другой. Благодаря нескольким транспортным средствам товар необходимо доставить в пункт назначения другого государства. Можно использовать различные виды транспорта автомобильный, авиационный, морской или железнодорожный.
 Логистика при мультимодальных перевозках

При осуществлении смешанных видов перевозок,  транспортный оператор ГЕЛАКСИ Лоджистикс  берет на себя ответственность за  всю транспортировку, за каждый ее процесс, с выполнением всех условий, указанных в договоре.

Обязательно заказчик должен получить договор о мультимодальной перевозке. При этом в основном осуществляется перевозка от грузоотправителя до грузополучателя. Но это не всегда, так исходя из условий договора поставки груз может быть сдан на станции или в порт и с этого момента начинается отвественность нашей компании.
При этом менеджер должен осуществить все условия, которые отвечают за оперативность и качество предоставляемой услуги. Должны соблюдаться все условия погрузки и разгрузки, при изменении условий, немедленно сообщить заказчику, чтобы избежать трудностей и непониманий, достаточно быстро решить возникшие ситуации.

Безопасность перевозки

Для обеспечения сохранности груза используются специально защищенные грузовики, для транспортировки морским транспортом используются специальные контейнеры. В местах переноса груза осуществляется строгий контроль над ним. При мультимодальных перевозках необходимо следить за сохранностью груза во время всего процесса –  наша компания перевозчик полностью несет ответственность за груз во время транспортировки. Наша отвественность начинается с момента принятия гуза на транспрртное средство предоставленное нашей компанией и до момента сдачи груза получателю. Свою профессиональную ответственность как экспедитора мы застраховали на 8 000 000 рублей в надёжной страховой компании, дополнительно используя наш калькулятор, вы можете выбрать наиболее приемлемый тариф для страховки вашего груза.

Заказчику при таком виде перевозок остается только ждать груз в назначенное время в нужное место.

Если обратиться в непроверенную компанию, то во время перевозки могут возникнуть проблемы, сохранность груза может быть нарушена, задержка доставки, в результате заказчик может понести существенные денежные затраты.