Московские власти запрещают парковку около метро

Многие москвичи около станций метрополитена уже заметили специальные антипарковочные заграждения в виде бетонных полусфер.

Такие бетонные грибы выросли уже у 70 станций метро, до конца года такими полусферами оборудуют ещё 71 станцию метро.

С помощью этих устройств мэрия Москвы планирует оградить вестибюли станций метро от автотранспорта, запрет будет распространяться на 25 метровую зону около станций метро.

 «Цель – наведение порядка в 25-метровой зоне. Мы хотим убрать машины, которые создают проблемы на входе в метро для миллионов пассажиров. К тому же хаотичная парковка влияет на транспортную безопасность на станциях», – рассказал глава департамента транспорта Максим Ликсутов.

Буквально некоторое время назад власти Москвы планировали расширять зоны платной парковки вблизи станций метро и железной дороги активно призывая граждан пересесть на общественный транспорт.

Нововведение может начать действовать уже в декабре 2015 года. По мнению главы департамента транспорта столицы Максима Ликсутова, эти меры будут направлены на разумное использование автомобилей.

«Нет цели в Москве сделать все парковки платными, они никогда такими не будут, но те проблемные места — это вблизи станций метро и вблизи пригородных железнодорожных станций, если это не перехватывающая парковка — действительно целесообразно ввести плату для того, чтобы появились свободные места, чтобы было меньше нарушений», — пояснил чиновник.