Фе­дераль­ное до­рож­ное агентство сов­мест­но с пра­витель­ством Мос­ковс­кой об­ласти прис­ту­пило к вы­бору марш­ру­та дуб­ле­ра Щел­ковс­ко­го шос­се. Об этом «Рос­сий­ской га­зете» расс­ка­зал гла­ва «Ро­сав­то­дора» Ана­толий Ча­бунин. По его сло­вам, на про­ек­ти­рова­ние но­вого шос­се пот­ре­бу­ет­ся око­ло двух лет. Как ожи­да­ет­ся, дуб­лер Щел­ковс­ко­го шос­се по­явит­ся че­рез пять лет. Он прой­дет

Фе­дераль­ное до­рож­ное агентство сов­мест­но с пра­витель­ством Мос­ковс­кой об­ласти прис­ту­пило к вы­бору марш­ру­та дуб­ле­ра Щел­ковс­ко­го шос­се. Об этом «Рос­сий­ской га­зете» расс­ка­зал гла­ва «Ро­сав­то­дора» Ана­толий Ча­бунин. По его сло­вам, на про­ек­ти­рова­ние но­вого шос­се пот­ре­бу­ет­ся око­ло двух лет. Как ожи­да­ет­ся, дуб­лер Щел­ковс­ко­го шос­се по­явит­ся че­рез пять лет. Он прой­дет в сто­роне от жи­лой зо­ны и по­лу­чит боль­шее ко­ли­чест­во по­лос дви­же­ния.

В нас­то­ящее вре­мя Щел­ковс­кое шос­се име­ет по две по­лосы для дви­жения в обе сто­роны; из-за это­го, а так­же из-за про­хож­де­ния в жи­лой зо­не трас­са не справ­ля­ет­ся с рас­ту­щим по­током ма­шин. «Единс­твен­ный вы­ход — де­лать но­вое нап­равле­ние в об­ход жи­лых до­мов с ле­вой сто­роны по хо­ду в об­ласть. Это по­может из­бе­жать сно­са стро­ений и ог­ра­ниче­ния дви­жения по су­щест­ву­юще­му шос­се. На но­вой трас­се нуж­но зак­ла­дывать по че­тыре по­лосы дви­же­ния в каж­дом нап­рав­ле­нии», — расс­ка­зал Ча­бу­нин.

В на­чале июня 2012 го­да был объ­яв­лен тен­дер на ре­конс­трук­цию Щел­ковс­ко­го шос­се. Оце­ноч­ная сто­имость ра­бот сос­та­вила 10,47 мил­ли­ар­да руб­лей. Как ожи­да­ет­ся, по­беди­тель тен­де­ра бу­дет объ­яв­лен 17 июля те­куще­го го­да. Ре­конс­трук­ция шос­се бу­дет про­водить­ся от Мос­ковс­кой коль­це­вой ав­то­доро­ги до Са­дово­го коль­ца. Про­тяжен­ность это­го участ­ка сос­тав­ля­ет 13,5 ки­ло­мет­ра.

В нас­то­ящее вре­мя в Моск­ве про­водит­ся прог­рамма по ре­конс­трук­ции всех 19 вы­лет­ных ма­гист­ра­лей, вклю­чая Щел­ковс­кое шос­се. Ра­боты пла­ниру­ет­ся за­вер­шить в бли­жай­шие пять лет, при­чем 12 ма­гист­ра­лей бу­дут сда­ны в экс­плу­ата­цию уже в бли­жай­шие три го­да. Об­щая про­тяжен­ность ре­конс­тру­ируемой се­ти по всем 19 трас­сам сос­та­вит око­ло 270 ки­ломет­ров. В хо­де ре­конс­трук­ции ма­гист­ра­лей бу­дут пост­ро­ены 107 ки­ло­мет­ров дуб­ле­ров.

Меж­ду тем, Ча­бунин расс­ка­зал «Рос­сий­ской га­зете», что в бли­жай­шее вре­мя в ин­терне­те нач­нется пря­мая ви­де­от­ранс­ля­ция с ре­мон­ти­ру­емых участ­ках на всех фе­дераль­ных трас­сах, на­ходя­щих­ся в ве­дении «Ро­сав­то­дора». Еди­ный пор­тал соз­да­вать не пла­ниру­ет­ся, од­на­ко каж­дая ре­мон­ти­ру­емая трас­са по­лучит свой собс­твен­ный сайт, где и мож­но бу­дет оз­на­комить­ся с хо­дом ра­бот. Ссыл­ки на ре­сур­сы бу­дут соб­ра­ны на сай­те «Рос­тав­то­до­ра».

Источник: lenta.ru

GALAXY Logistics — автоперевозки, железнодорожные перевозки.