Доставка товаров из Китая по всему миру

В настоящее время китайцы являются главными производителями товаров. Именно, в Поднебесной технологический прогресс не стоит на месте, изобретаются новые технологии производства: по пошиву одежды, новинки техники и, даже, новые марки автомобилей.
 Многие привыкли заказывать товары через интернет на различных китайских сайтах. Самые состоятельные люди из России и других стран приезжают покупать товары для дальнейшей перепродажи, именно, в КНР.
 Если нет возможности приехать и купить что-то необходимое в Китае или объем или вес товаров не позволяет увезти все одному человеку, то без фирмы-трансферта в данной ситуации не обойтись.
 Когда поставщик в Китае выбран, необходимо определиться, каким образом груз будет доставлен в необходимое государство. Перед заказом товара, необходимо изучить таможенные правила и законы данной страны, чтобы не попасть в неловкую ситуацию со штрафами или, вообще, с конфискацией товара.
 Часто бывает, что фабрика в КНР не имеет соответствующую лицензию на экспорт, и предоставляет право перевозки своим агентам для проведения внешней экономической работы (контракты, документы).
 Согласно существующим условиям (сроков доставки груза, бюджета на транспортировку, объема товаров, таможенного оформления) необходимо выбрать маршрут и способ доставки.

 Способы транспортировки посылки

 Рассмотрим сухопутный вариант трансферта. Нередко используется в способе передачи груза железная дорога. Товар из Китая в европейскую часть России доставляется чуть больше недели. Изначально груз проходит путь от фабрики (завода-производителя) до северных областей КНР, оттуда по Харбинской железной дороге, и через таможенные переходы попадает на территорию России. Есть также маршрут через Казахстан, в основном его используют для перевозки посылок в западную часть РФ.
 В основном железной дорогой пользуются строительные фирмы, поставщики сырья, когда очень большую роль играет время и сроки перевозки. Транспортироваться могут цемент, трубы, металлопрокат и др. Недостатком такого трансферта является ширина железнодорожных колей для транспорта, которая существенно отличается в РФ и КНР. Возникают определенные сложности в погрузках на стыках колеи. Также существует риск повреждения товара при дополнительной погрузке с авто в вагон поезда. Не все категории товаров можно перевезти с помощью железнодорожного транспорта.
 Следующим востребованным видом транспортировки груза является автотранспорт. Дорожная линия и трассы в КНР очень развиты, очень большие инвестиции вкладываются в эту сферу, чем нельзя похвастаться в России. Зачастую, автотранспорт с посылками доходит до границы, а потом товар отгружается в поезд; или используют такой вид перевозок в города, находящиеся недалеко от таможенной зоны.
 И, наконец, самый распространенный вид доставки – морские грузоперевозки. С помощью данного типа, можно доставить груз на любой материк в любую страну, имеющую выход в море. Обусловлен спрос на этот вид транспорта тем, что большинство фабрик и заводов находятся в морских городах, где есть порт. Такую перевозку можно назвать безопасной, в плане, сохранения целостности товара. Груз перевозится в большом контейнере, который защищен от каких-либо внешних воздействий. Морской трансферт экономит бюджет заказчика, но главным недостатком данной доставки являются сроки поставки. В Китае насчитывается около 300 международных портов. Таможенная проверка груза может проходить не только в портовых точках, но и на сухопутных терминалах. Обычно, для доставки в назначенный город, в порту происходит отгрузка товаров и погрузка в любые другие виды транспорта, для дальнейшего перемещения.
 Самый дорогой, но быстрый способ перевозки – авиалиниями. Чтобы сэкономить время и получить срочный груз, необходимо заказывать данный вид перевозки. В КНР множество международных и внутренних аэропортов.
 Доставка авиаперевозкой осуществляется в те аэропорты, которые имеют грузовые терминалы. Также, можно получить груз через консолидационный склад. Такие перевозки называются серыми, грузы преодолевают свой маршрут в Россию через Финляндию, Германию или Латвию. По сравнению с прямыми авиаперелетами, товар задержится на 1-2 недели, но сумма за доставку будет значительно ниже.
 Чаще всего, встречаются комбинированные виды доставки, например: ж/д-авто, или авто-самолет-авто, или морское судно-авто, все зависит от географического размещения населенного пункта, куда необходимо отправить товар. Выбор поставки выбирает сам заказчик, по его требованиям, главное, выбрать правильную специализированную компанию, не наткнуться на мошенников и рассчитать необходимое количество времени.