Что такое переезд и как с ним бороться?

Народная мудрость гласит: «переезд хуже пожара». Столь категоричное суждение не случайно. При переезде большое количество вещей нуждается в правильной транспортировке на новое место жительства.

Перевозка вызывает массу проблем. К примеру, можно задаться вопросом о том, как не повредить любимый диван. Или подумать, как разобрать, не ломая, оставшийся вашей семье в наследство от прабабушки комод?

Помните, что переезд является особой стадией жизни любого человека. Поэтому он нуждается в составлении продуманного плана действий.

Что сделать для того, чтобы побороть житейскую «напасть»? Настройтесь психологически: принимайте это как шаг в новую жизнь, с благодарностью, а не с мыслями о неприятных хлопотах.

Подумайте, будете ли вы пользоваться наемной рабочей силой или справитесь сами, плюс инициативу в помощи проявят друзья и родственники. В любом случае, необходимо будет нанять машину. Сделать это можно в службе перевозок GALAXY.

  Наша фирма, специализируется на переездах как жилых помещений, так и офисов. Нас не затруднят любые объемы и задачи. Доверившись компании ГЕЛАКСИ, вам не придется переживать за сохранность вашего имущества. Ведь мы — знатоки своего дела.

Если вопрос с соответствующей транспортировкой решен, то в первую очередь определитесь, какие вещи вы повезете с собой. Может, у вас осталось несколько десятков совершенно не нужных в новой жизни предметов. Избавьтесь от них, отдайте знакомым или просто выбросите. Ведь багаж с хламом не украсит ваших будней в новой обстановке. Сделав ревизию, займитесь тщательной упаковкой вещей. Особенно это касается габаритных — мебели, возможно музыкальных инструментов (рояль или пианино), бытовой техники. Упакуйте их таким образом, чтобы они не прибавили в весе, при этом надежно защитите углы — они более всего подвергаются ударам, натиранию. Используйте специальную пленку. Советуем приобрести специальную тару, если вам действительно дороги предметы вашего быта. Мелкие вещи надо упаковывать в первую очередь. Это гораздо проще — запаситесь коробками, скотчем, подпишите упакованные емкости. Вот и все, имущество готово к перевозке. Аккуратнее обращайтесь с хрупкими вещами и картинами во избежание их порчи. Лучше завернуть их в воздушно-пузырчатые пакеты, которые защитят движимость от влаги, перепада температур, ударов, тряски. Экономить на вспомогательных материалах точно не стоит. Не кладите друг с другом несовместимые предметы, например, одежду и книги с масляными, красящими веществами. Если у вас есть цветы, то они требуют особенно трепетной перевозки: есть виды, которым противопоказана минусовая температура! Старайтесь сократить их нахождение на холодном воздухе, переносите их быстро и аккуратно. О том, каким образом перевозить домашних питомцев, скажем лишь две вещи: выберите для них удобную, не сковывающую движений животного сумку (что касается водных существ — емкость) и будьте с ними рядом, чтобы они не беспокоились. Не бойтесь менять обстановку, только тогда вы легко перенесете всю сумятицу переезда.