На мос­ковс­кие до­роги к но­яб­рю за­пус­тят 210 но­вых мо­биль­ных комп­лек­сов ви­де­офик­са­ции – пар­ко­нов. Они бу­дут конт­ро­лиро­вать не толь­ко на­руше­ния пра­вил пар­ковки,

На мос­ковс­кие до­роги к но­яб­рю за­пус­тят 210 но­вых мо­биль­ных комп­лек­сов ви­де­офик­са­ции – пар­ко­нов. Они бу­дут конт­ро­лиро­вать не толь­ко на­руше­ния пра­вил пар­ковки, но и вы­езд на по­лосы для об­щест­вен­но­го транс­пор­та, сто­ян­ку на тро­ту­арах, трам­вай­ных пу­тях, в тон­не­лях и на мес­тах для ин­ва­ли­дов, со­об­ща­ет «М24».

Каж­дый ав­то­мобиль — пар­кон по­лучит две ка­меры. Од­на – чер­но-бе­лая – ста­нет фик­си­ровать на­руше­ния, а дру­гая – цвет­ная – бу­дет вы­пол­нять функ­цию об­зорной. Вто­рая в ка­чест­ве до­каза­тель­ной ба­зы бу­дет за­писы­вать ви­де­оф­рагмен­ты, ко­торые пла­ниру­ет­ся хра­нить не ме­нее 72 ча­сов.

Сейчас столичные улицы патрулирует 110 Ford Focus и Hyundai Solaris, которые курсируют по 218 маршрутам, в основном, в центре Москвы, а также на существующих выделенных полосах. С появлением новых парконов маршрутов станет в три раза больше.

 

Источник: autonews.ru