В со­от­ветс­твии с ре­шени­ем Ко­мис­сии по та­риф­ным воп­ро­сам БЖД, с те­куще­го ме­сяца ус­та­нов­ле­ны та­риф­ные скид­ки для гру­зов оп­ре­делен­ных марш­ру­тов тран­зитных пе­рево­зок: бен­зи­на и диз­топли­ва из Лит­вы на Ук­ра­ину (скид­ка в раз­ме­ре 20%);

Бе­лорусс­кая же­лез­ная до­рога уде­шеви­ла пе­ревоз­ки ря­да гру­зов в экс­пор­тно-им­порт­ном и тран­зитном со­об­ще­нии.

В со­от­ветс­твии с ре­шени­ем Ко­мис­сии по та­риф­ным воп­ро­сам БЖД, с те­куще­го ме­сяца ус­та­нов­ле­ны та­риф­ные скид­ки для гру­зов оп­ре­делен­ных марш­ру­тов тран­зитных пе­рево­зок: бен­зи­на и диз­топли­ва из Лит­вы на Ук­ра­ину (скид­ка в раз­ме­ре 20%); 30-фу­товых кон­тей­не­ров (в собс­твен­ном под­вижном сос­та­ве) из Поль­ши на Ук­ра­ину (10%-ная скид­ка).

Скид­ка в раз­ме­ре 25% ус­та­нов­ле­на на реф­пе­ревоз­ки из Лит­вы на Бе­ларусь (им­порт све­жемо­роже­ной ры­бы). В экс­пор­тном со­об­ще­нии уде­шев­ля­ют­ся пе­ревоз­ки ка­лий­ных удоб­ре­ний в нап­равле­нии Ук­ра­ины – для пе­рево­зок в собс­твен­ном под­вижном сос­та­ве ус­та­нав­ли­ва­ет­ся скид­ка в раз­ме­ре 10%.

Вре­мя дей­ствия ль­гот­но­го та­риф­но­го по­ряд­ка – до кон­ца те­куще­го го­да.

Вла­димир Кат­ке­вич

Источник: РЖД — Партнер