По количеству и разнообразию производимых товаров, Китай прочно занимает верхние позиции. Большое количество этих товаров доставляется в Россию морским путём, железнодорожными составами или автомобилями. Для большей безопасности во время перевозки товары помещают в контейнеры. Контейнерные грузоперевозки считаются самыми удобными и недорогими.

Почему контейнерные перевозки так популярны?

Любые поставки и перевозки сопряжены с риском повреждения, утери товара или вскрытия коробок. Чаще всего это происходит при погрузке и разгрузке грузов, а также во время транспортной перевозки. Ообе стороны заинтересованы в сохранности груза при минимальных при этом затратах. Использование контейнера предусматривает максимальную защиту содержимого. С момента загрузки ведется строгий учет, во время которого документально регистрируется вся информация о количестве и весе груза. Пломбирование контейнера завершает процесс загрузки и помогает защитить груз до прибытия в указанное место. Стоимость доставки контейнера из Китая морским путём значительно дешевле, чем другими способами, поэтому данный вид транспортировки самый популярный и актуальный.

Перевоз сборного груза

Что делать, если необходимо перевезти груз небольшого размера, который значительно меньше предлагаемого контейнера? Ведь редко кому захочется переплачивать лишние деньги за транспортировку. Для таких случаев компания предоставляет услугу по перевозке сборного груза. Стоимость доставки контейнера из Китая с таким грузом значительно снижается, ведь вы оплачиваете только место, занимаемое вашим грузом. Чаще всего без консолидации грузов в таких случаях трудно обойтись. Товар хранится на складе в ожидании поступления остальных грузов, с которыми и будет заполняться контейнер.

Предприниматели, имеющие небольшой бизнес, очень часто пользуются услугами фирмы по консолидации и контейнерными грузоперевозками, что значительно снижает затраты на доставку грузов. Ведь вряд ли кто захочет оплатить перевозку целого контейнера, загрузив в него малогабаритный товар. Применение услуги сборного груза позволяет значительно снизить не только транспортные расходы, но и время на перевозку.

Типы контейнеров

В зависимости от веса и количества товара можно выбрать подходящий вид контейнера:

  • IC / 20 т, с максимальной загрузкой в 18 т и объёмом 30 м3.
  • ICC / 20 т, с максимальной загрузкой в 21,8 т и объёмом 32,1 м3.
  • IA / 40 т, с загрузкой 25,6 т и объёмом 61,3 м3.
  • IAA / 40 т, с загрузкой 27,4 и объёмом 65,6 м3.

На стенке контейнера можно обнаружить маркировку с полной информацией о грузе. Любой из этих контейнеров обеспечивает герметичную перевозку, защищая от внешних воздействий и повреждений. Каждый вид снабжён абсолютно идентичными разъёмами, что позволяет легко переносить и устанавливать однотипные контейнеры.

Контейнерные перевозки из Китая осуществляются чаще всего морским, ЖД или автомобильным транспортом с использованием 20 или 40 тонные типы контейнеров.

Что нужно для транспортировки груза в контейнере?

Компания осуществляет бесперебойные контейнерные перевозки из Китая и стран Запада и Востока, но для этого необходимо придерживаться установленных правил и параметров. Чтобы использовать возможность перевозки груза логистической компанией в любую страну, необходимо:

  1. Тщательная и аккуратная упаковка груза.
  2. Полное соответствие заявленного в договоре и загружаемого груза.
  3. При выборе средства для перевозки необходимо учитывать вес перевозимого груза. Он не должен быть выше установленных параметров.
  4. Объявление истинной стоимости перевозимого груза. Особенно это нужно при перевозе драгоценностей, старинных предметов и произведений искусства, когда официальных документов о рыночной стоимости нет.

Сроки грузоперевозок

Доставка контейнера из Китая в Россию:

  • Перевоз морским путём + железнодорожным транспортом за 27 дней.
  • Железнодорожный транспорт – 20 дней.
  • Сборный груз перевозится морским путём за 28-35 дней, отсчёт ведётся со дня выхода контейнера из порта.

Услуги компании

При обращении в транспортную компанию (i-logistica.ru) клиенты могут рассчитывать на следующее:

  • Подбор оптимального варианта контейнера и его доставку к месту загрузки в Китае.
  • Доставку контейнера в точку отправления.
  • Контроль над обработкой грузов в терминале.
  • Составление и оформление сопроводительного листа.
  • Регистрацию всего экспортного пакета документов.
  • Подготовку, организацию и контроль за доставкой контейнера из Китая морским путём.
  • Подготовку и осуществление терминальной обработки в порту прибытия.
  • Доставку контейнера в конечную точку, указанную заказчиком.
  • Подготовку и организацию консолидированных партий. Контроль за перевозкой контейнеров.

Процесс работы компании

  1.  Клиент связывается с менеджером и оставляет заявку с указанием необходимых данные: ФИО, электронную почту, вес груза, объём и точку доставки.
  2. Работники помогают подобрать самый удобный, быстрый и недорогой вариант контейнерных перевозок из Китая. Далее вычисляется маршрут и полная стоимость перевозки.
  3. Подписываются контракты и обязательства с указанием сроков.
  4. Подготавливается груз к отправке: загрузка товара в указанной точке, оформление документов, упаковка и безопасное хранение до отправки.
  5. Груз полностью отслеживается.
  6. Доставляется в указанное место и выгружается.
  7. Проверяются и передаются документы (CMR, TTH).

Теперь услуги компании доступны всем, клиентам нужно просто обратиться по телефонам или в форму обратной связи. Специалисты возьмут на себя организационные вопросы, проследят за доставкой груза. Остаётся только ждать и заниматься развитием своего бизнеса.